Образ жизни, который ведет современный человек, увеличивает вероятность развития геморроя.
Количество столкнувшихся с этим неприятным заболеванием возрастает с каждым годом. К основным причинам развития геморроя можно отнести неправильное питание, нарушения стула, малоподвижный образ жизни.
При отсутствии своевременного лечения геморроидальные узлы увеличиваются в размерах и начинают доставлять дискомфорт. Появляются жжение, болезненные ощущения, кровяные или слизистые выделения из заднего прохода.
Во избежание развития и дальнейшего осложнения заболевания, стоит незамедлительно обратиться к специалисту. После осмотра и постановки диагноза врач подберет подходящий метод лечения.
Консервативные методы лечения геморроя
Диета
Основой лечения геморроя является тщательно подобранная диета, включающая в себя потребление достаточного количества пищевых волокон и воды. Диета должна способствовать регулярному, мягкому стулу.
Из рациона нужно исключить острые и пряные продукты, а также жирную пищу, поскольку данные продукты создают условия для застоя крови в малом тазу.
Гигиена
Не стоит забывать о тщательной и регулярной гигиене области анального отверстия.
На ранних стадиях заболевания показаны подмывания прохладной водой, ванночки с растительными средствами.
Лечебная физическая культура
В целях нормализации оттока крови от вен малого таза, больным рекомендуется умеренное увеличение физической активности.
Физиотерапевтические методы лечения геморроя
Дарсонвализация
В данном методе используется переменный импульсный ток малой силы.
Процедура обезболивает, улучшает кровообращение, помогает нормализовать тонус вен.
Бальнеотерапия
Метод, при котором используются ванны и локальные ректальные души.
Диадинамотерапия
Лечение электричеством, основанное на постоянных импульсных токах полусинусоидальной формы.
Процедура помогает облегчить боль и улучшает кровообращение.
Лазеротерапия
Лазер применяется для активизации в организме обменных процессов, вследствие чего уменьшается воспаление и наблюдается ускоренное заживление ран.
Оперативные (хирургические) методы лечения геморроя
Операция Лонго является одним из наиболее известных способов лечения. Способ подразумевает иссечение и подтягивание участков, окружающих слизистую оболочку узлов. Операция длится 10-15 минут.
Малоинвазивные методы устранения геморроидальных узлов
Позволяют обеспечить меньшее вмешательство в организм, чем при открытых операциях.
Некоторые малоинвазивные методы:
лазерная терапия
криотерапия
электрокоагуляция
инъекционная склеротерапия
латексное лигирование
На 1 стадии заболевания применяется лечение, включающее в себя применение лекарственных средств, а также физиотерапию, инфракрасную коагуляцию, склеротерапию и другие.
На 2 и 3 стадиях дополнительно могут быть назначены латексное лигирование или другие малоинвазивные методы лечения геморроя.
На 4 стадии, как правило, не обойтись без хирургического лечения.
Независимо от стадии геморроя 90% пациентов нуждаются в применении местной медикаментозной терапии. Местные препараты могут применяться самостоятельно или в комбинации с другими методами лечения геморроя.
Для медикаментозного лечения геморроя специалисты назначают препараты местного действия, обладающие противовоспалительным, заживляющим, обезболивающим, венотонизирующим эффектами.
Прокто-Гливенол включает в себя все необходимые свойства и активно борется с симптомами геморроя – болью, жжением, снижением тонуса геммороидальных вен и другими.
Прокто-Гливенол можно применять как самостоятельное средство на первых стадиях геморроя, или в составе комплексной терапии на поздних стадиях.
Прокто-Гливенол – безопасное, негормональное средство.
Препарат не требует особых условий хранения, за счет чего может быть использован в поездках. Достаточно 1-2 применений в день, чтобы забыть о дискомфорте и проводить время так, как Вам нравится.
На нашем сайте Вы можете получить больше информации о препарате Прокто-Гливенол, и сделать заказ.