Диарея путешественника

Экофурил от диареи путешественника

Зимой жажда солнца особенно велика. Все вокруг серо и уныло, день короткий, холодно… И вот в поисках тепла мы собираемся в далекие страны – в Индию, Тайланд, Вьетнам, на Бали или Доминиканские острова. Да мало ли куда может захотеться зимой!

Такая поездка будет полезна для здоровья и настроения, но только если помнить о мерах предосторожности. Отправляясь в жаркие страны, люди забывают о том, что именно теплый и влажный климат способствует быстрому размножению болезнетворных микроорганизмов. Неосторожный глоток воды из под крана, опрометчиво съеденный недомытый фрукт, экзотическое блюдо в кафе – и вот уже отдых превращается в мучение! Вместе с напитками и едой в наш желудочно-кишечный тракт вероломно проникают болезнетворные возбудители. На отдыхе подобная неприятность случается так часто, что эта болезнь даже получила особое название – диарея путешественника.

Диарея путешественника – это заболевание желудочно-кишечного тракта, возникающие во время путешествия в непривычные страны или климатические зоны, особенно в Азию, Африку, Латинскую Америку, Ближний Восток.

Признаки диареи путешественника

Основной симптом – жидкий стул в течение нескольких дней .Чаще всего понос сопровождается болями в животе, тошнотой и рвотой. Признаками тяжелого течения диареи путешественника является примесь крови в кале, высокая температура тела (до 38-39оС) и возникновение судорог вследствие значительной потери жидкости и солей. При таких симптомах требуется немедленная помощь доктора.

Что делать при диарее?

В первую очередь необходимо обратиться к врачу, особенно если вы путешествуете с маленькими детьми – у малышей очень быстро наступает обезвоживание, которое приводит к тяжелым последствиям. Чтобы состояние не стало критическим, диарею путешественника нужно начинать лечить как можно скорее.

Основное правило терапии заключается в восстановлении количества утраченной жидкости. С этой целью больному дают специальные растворы, содержащие солевые компоненты и глюкозу в оптимальном для организма соотношении.

Вторым важным моментом в лечении диареи является воздействие на ее непосредственную причину: прием энтеросорбентов уменьшит всасывание токсинов, а назначение антимикробного препарата и пребиотика ликвидирует вредоносные бактерии и восстановит нормальную микрофлору кишечника.

Как избежать диареи в путешествии

  1. Соблюдайте правила личной гигиены
  2. При чистке зубов не пользуйтесь водой из крана
  3. Возьмите с собой в путешествие все основные лекарства, необходимые для оказания первой помощи: энтеросорбенты в таблетках и капсулы Экофурил

Экофурил – эффективный антимикробный препарат, предназначенный для лечения диареи.

Основное действующее вещество этого препарата – нифуроксазид – действует только в кишечнике и не всасывается в кровь, поэтому его применение не оказывает влияния на весь организм, как при использовании системных антибиотиков. В качестве вспомогательного вещества Экофурил содержит лактулозу – пребиотик, известный своей способностью восстанавливать нормальную микрофлору кишечника.

Экофурил ликвидирует болезнетворные бактерии, вызывающие диарею, а также помогает нормальной микрофлоре кишечника быстро восстановиться после болезни, поэтому, возможно, что после лечения Экофурилом дополнительный прием пре- и пробиотиков не потребуется.

  1. Внимательно относитесь к выбору предлагаемой вам пищи и месту ее употребления. Не покупайте еду на улице
  2. Очищайте фрукты от кожуры и мойте их бутилированной водой
  3. Пейте только бутилированную воду.

Соблюдение этих простых правил даст вам возможность в полной мере насладиться путешествием.